Новости

смотреть все новости

Джордж Сорос назвал биткоин финансовым пузырем

29 янв. 2018

Image500 1517243609

Один из богатейших людей планеты, трейдер и инвестор Джордж Сорос назвал биткоин и остальные криптовалюты «типичным финансовым пузырем». Его мнение, высказанное на полях Международного экономического форума в Давосе, передает агентство РИА Новости.

«Биткоин — это не валюта, поскольку валюта считается стабильным средством накопления, и ее курс не может меняться на 25 процентов в день», — заявил миллиардер. «Криптовалюта — это спекуляция, которая всегда основана на недопонимании», — добавил Сорос.

10 января американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 87,3 миллиарда долларов, рассказал, что не купил ни одной криптомонеты и высказал предположение, что все криптовалюты «плохо кончат». Он также заверил, что никогда бы не стал играть на фьючерсах криптовалют.

Аналогичного мнения придерживаются нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер, глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор, руководитель российского Центробанка Эльвира Набиуллина.

Последние новости

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

В Москве назвали лучших в сегменте малого и среднего предпринимательства

Лучшие предприниматели России в сегменте малого и среднего бизнеса и главы муниципальных образований, оказывающие наибольшую поддержку бизнесу, собрались 7 февраля на церемонию вручения Национальной премии "Бизнес-Успех", учредителями которой выступили "ОПОРА РОССИИ", Агентство стратегических инициатив и Общественная палата РФ.