Новости

смотреть все новости

Россияне в 2017 рискуют остаться без зарплат

09 авг. 2016

Image500 1470756338

Это произойдет, если не начать экономические реформы в стране. Так считают в Минфине. Как заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, резервы могут закончиться уже в середине следующего года. По ее словам, экономика страны находится в центре шторма.

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — цитирует РИА «Новости» Татьяну Нестеренко

По словам Нестеренко, стабильность ситуации в экономике сейчас обеспечивается только за счет резервов, но внешние и внутренние факторы таковы, что, если ничего не изменить, то к концу года "у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы".

Также представительница Минфина считает, что расслоение в обществе и бедность являются одними из главных вызовов для экономики.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.