Новости

смотреть все новости

Сбербанк откроет исламский банкинг через отделения в Москве и регионах

09 авг. 2016

Image500 1470756328

Об этом заявил старший вице-президент, исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев в интервью RNS. В банке рассматривают возможность создания совместного предприятия с Татарстаном или специального окна услуг в столичных отделениях, а также регионов, где проживают мусульмане. Планируется, что первая тестовая сделка по правилам исламского банкинга может пройти в сентябре-октябре нынешнего года. Ранее об этой инициативе говорил Герман Греф.

Согласно основным принципам исламского банкинга, запрещены спекуляции и ссудные проценты, а также финансовые операции с алкоголем и табаком. При этом между клиентом и банком распределяется как прибыль от такой инвестиционной деятельности, так и убытки. Исламские финансовые инструменты распространены на Ближнем Востоке и Малайзии.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.