Новости

смотреть все новости

Аналитики Reuters повысили прогнозы по инфляции в России

09 авг. 2016

Image500 1470756317

В течение трех месяцев курс доллара к рублю укрепится до 67,75 руб. за доллар, а Центробанк еще дважды повысит ключевую ставку до конца года. Такие данные приводятся в макроэкономическом опросе агентства Thomson Reuters.

«Удешевление нефти привело к ослаблению рубля, которое повышает инфляционные риски и является предпосылкой для более жесткой денежно-кредитной политики. Опрошенные Reuters аналитики видят курс рубля на отметке 67,75 за доллар через три месяца и 65,8 через 12 месяцев», — говорится в сообщении.

Уровень инфляции до конца года может составить 7.2% против 6.5% в прошлом прогнозе. Ожидание того, что экономика будет постепенно восстанавливаться омрачено снижением цен на нефть.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.