Новости

смотреть все новости

Эксперты высшей школы экономики заявили о падении российской экономике ниже дна

09 авг. 2016

Image500 1470756307

В первом полугодии 2016 года кризис в стране усилился, в минус работают практически все секторы, экономическая активность снизилась, опустившись к середине года ниже минимальных значений. Об этом говорится в подготовленных комментариях аналитиков ВШЭ о государстве и бизнесе.

«ВВП, который характеризует выпуск всей экономики в целом, пробил «дно» уже в I квартале 2016 года, а во II квартале, согласно нашим оценкам, оказался на 1,4% ниже «дна» и на 5,5% ниже среднего уровня 2014 года», — говорится в обзоре.

Эксперты указывают, что речь не идет о небольшой коррекции, российская экономика по-прежнему в состоянии рецессии.

«О всей драматичности ситуации говорит и индикатор внутреннего частного спроса (взвешенный индекс розничного товарооборота, платных услуг населению и строительства), который характеризует располагаемые доходы населения и предприятий и их склонность к потреблению и инвестициям соответственно. Спрос почти непрерывно снижается с начала кризис, а в первом полугодии даже ускорил падение, сократи

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.