Новости

смотреть все новости

Горьков: ВЭБ выйдет на прибыль через 2 года

16 авг. 2016

Image500 1471344219

Об этом глава банка заявил на встрече с Владимиром Путиным.

«В целом, я думаю, в этом году мы сможем построить основные процессы, в 2017 году уже вывести банк на нормальную работу и в 2018-м выйти на прибыль», — сказал Сергей Горьков, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Он также заявил, что работа банка нормализована после прихода новой команды. «В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка; можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили», — сказал руководитель ВЭБа.

Горьков добавил, что банк продолжает кредитовать промышленность, «хотя и ограниченно, потому что ресурсов пока для этого недостаточно, но делаем это»

Президент России в свою очередь подчеркнул, что главе ВЭБа удается решать поставленные задачи. Он добавил, что Внешэкономбанк должен сохранится как институт развития.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.