Новости

смотреть все новости

Крупнейшие мировые банки создадут новую цифровую валюту

24 авг. 2016

Image500 1472055350

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Предполагается, что разрабатываемая система станет новым отраслевым стандартом урегулирования сделок через технологию blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети).

На основе этой технологии созданы криптовалюты, в частности, биткоины. Главное свойство blockchain — неизменяемость данных. Если в систему однажды попали сведения о сделке, они останутся там навсегда. Их невозможно ни удалить, ни отредактировать.

Швейцарский банк UBS рассчитывает уже к 2018 года начать коммерческое использование новой валюты.

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, Citicoin, разрабатываемый Citigroup, или SETLcoin, который создает Goldman Sachs и JPMorgan.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.