Новости

смотреть все новости

Греф рассказал о работе искусственного интеллекта в Сбербанке

09 сент. 2016

Image500 1473412659

По его словам, сейчас примерно половина решений, которые пять лет назад принимались людьми, отдана машинам. «И через пять лет мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80 процентов всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», — считает Греф.

В мае президент Сбербанка отметил, что выход из кризиса потребует перехода к инновационному развитию и проведения масштабнейших реформ. «Мы часто говорим о вызовах со стороны технологических компаний, однако все больше видим, как наш собственный бизнес начинает резко ускоряться благодаря инвестициям в цифровые технологии», — подчеркнул глава Сбербанка.

До этого сообщалось о планах Сбербанка через два-три года ввести идентификацию своих клиентов по голосу и внешности.

Греф также заявлял, что введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития перспективной технологии блокчейн и к регрессу в целом. Он считает, что технология дает колоссальные возможности по безопасному обмену информацией. Греф также признавался, что сам владеет биткоинами.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.