Новости

смотреть все новости

ЕБРР подумает над возвращением в Россию в конце года

21 сент. 2016

Image500 1474442750

Европейский банк реконструкции и развития вновь рассмотрит вопрос о возобновлении финансирования проектов в РФ в конце года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «К вопросу о рассмотрении возобновления финансирования российских проектов они вернутся в декабре-январе», — рассказал источник.

ЕБРР свернул финансирование новых российских проектов в июле 2014 года на фоне принятых Евросоюзом санкций против России. Распоряжения руководству ЕБРР на эту тему дали большинство представителей совета директоров, включая все государства-члены ЕС.

В 2013 году финансирование проектов в России по линии ЕБРР составило 2,5 миллиарда евро. В первое полугодие 2014 года на РФ пришлось более 19 процентов всех инвестиций банка. В то же время, все проекты, куда средства уже вложены, продолжили финансироваться.

Европейский банк реконструкции и развития — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году для поддержки рыночных реформ в странах Восточной Европы. Реципиентами помощи, выделяемой банком, является 35 государств Европы и Центральной Азии.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.