Новости

смотреть все новости

МВФ обнаружил перемены к лучшему в российской экономике

29 сент. 2016

Image500 1475138408

Международный валютный фонд отмечает перемены к лучшему после периода существенного сокращения российской экономики. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает ТАСС. По ее словам, похожим образом можно охарактеризовать и экономическую ситуацию в Бразилии.

В целом, на ее взгляд, перспективы развивающихся стран сейчас внушают осторожный оптимизм, хотя глобальное экономическое оздоровление «отличается слабостью и хрупкостью».

В то же время конкретные, цифры экономического роста в России и других государствах Лагард не называла. «Мы по-прежнему сталкиваемся с проблемой того, что глобальный рост слишком долго будет оставаться слишком низким и приносить отдачу слишком немногим», — заявила глава МВФ.

1 сентября фонд выпустил доклад, согласно которому экономика России достигла дна кризиса. Ее перспективы улучшились благодаря сокращению финансовых издержек и повышению мировых цен на нефть.

13 июля МВФ улучшил прогноз по российскому ВВП. В 2016 году его падение составит 1,2 процента вместо ожидавшихся ранее 1,5 процентов. Экономика России переживает менее масштабный, чем ожидалось, спад благодаря гибкому режиму обменного курса, вливанию капитала в банковский сектор, ограниченному налоговому стимулированию и более мягкому подходу в сфере госрегулирования, указывали в фонде.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.