Новости

смотреть все новости

Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

17 окт. 2016

Image500 1476705009

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до «стабильного» с «негативного». Рейтинг подтвержден на последней ступени инвестиционного уровня BBB-. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства.

«Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть», — указывают эксперты агентства.

Также отмечается гибкий валютный курс и поддержка финансового сектора.

Министр финансов России Антон Силуанов выразил удовлетворение повышением прогноза. «Мы удовлетворены решением агентства Fitch улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Меньше чем за месяц уже второе агентство из "большой тройки" приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», — сказал он.

15 апреля Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах. Тогда отмечалось, что внешние риски для страны уменьшились. Снизились, в частности, опасения резкого расходования международных резервов в условиях оттока капитала и необходимости погашения долговых обязательств.

В настоящее время рейтинги России от двух других международных агентств выставлены на уровне ниже инвестиционного: от Moody's — Ba1, и от S&P — BB+.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.