Новости

смотреть все новости

Улюкаев рассказал о конце экономического кризиса в России

08 нояб. 2016

Image500 1478607653

Экономический спад в России прекратился, и в 2017 году ожидается рост ВВП на один процент. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с итальянскими бизнесменами, говорится на странице ведомства в Facebook.

По словам министра, «в течение трехлетней перспективы [ВВП] выйдет на два-два с небольшим процента» в год.

При этом глава Минэкономразвития уверен с стабильности мировых цен на сырье. «Мы не ждем ни высокого роста стоимости нефти, ни сильного спада. Цена нефти за баррель — 50 долларов плюс», — отметил Улюкаев.

Министр добавил, что инфляция в России в нынешнем году может оказаться ниже официального прогноза и составить около 5,5 процента. «В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5 процента как низкая инфляция звучит странно, тем не менее, для России это так», — сказал он.

По данным опубликованного 31 октября мониторинга социально-экономического развития России, проведенного Минэкономразвития в сентябре, спад российской экономики возобновился — в годовом выражении ВВП упал на 0,7 процента.

В середине октября министерство опубликовало прогноз, согласно которому в 2017 году ждет роста ВВП на 0,6 процента, в 2018-м — 1,7 процента, в 2019-м — 2,1 процента. Как ожидается, среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит 41 доллар за баррель, в 2017-2019 годах — 40 долларов.

Официальный прогноз правительства по инфляции в 2016 году равняется 5,8 процента.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.