Новости

смотреть все новости

Достиг дна и начал копать

28 нояб. 2016

Image500 1480325189

Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. Такова официальная позиция государства. Населению посулили увеличение благосостояния. В то же время эксперты, опрошенные «Лентой.ру», сомневаются в том, что российская экономика может так быстро всплыть со дна.

Хуже не будет

Худшее для российской экономики позади, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он уверен, что экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году покажет рост на уровне одного процента.

Кроме того, власти считают, что падение доходов россиян закончилось. В 2017 году рост благосостояния превратится в «тенденцию для всех групп населения».

Чиновник также заявил, что финансовая система России стабилизируется и укрепляется. «Банковский сектор становится более сильным. Страховые компании переживают также период становления нового страхового рынка. (...) Вся финансовая и банковская система становится значительно стабильнее», — подчеркнул он.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.