Новости

смотреть все новости

Открытое слияние

28 дек. 2016

Image500 1482920454

В 2017 году в России будет создана крупнейшая частная финансовая группа. Как стало известно «Ленте.ру», «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении. По оценкам экспертов, в результате слияния в России может появится лидер ключевых сегментов финансового рынка.

По словам собеседника «Ленты.ру», знакомого с деталями сделки, активы объединенной группы превысят четыре триллиона рублей. Клиентами финансовой компании с персоналом свыше 100 тысяч человек станут свыше 50 миллионов граждан.

«Обе группы работали над диверсификацией бизнеса, требовавшей значительных ресурсов. "Открытие" развивало собственный страховой бизнес, а "Росгосстрах" — банковский. Объединение позволит консолидировать все компетенции в рамках одной группы и гармонично развиваться», — поясняет источник.

Это одно из крупнейших слияний в истории российского финансового рынка. Объединяются лидеры своих сегментов: «Открытие» — банковского, инвестиционного и брокерского (активы группы по итогам 2015 года составили 3,4 триллиона рублей), «Росгосстрах» — соответственно, страхового.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.