Новости

смотреть все новости

Альфа-банк отказался верить в драматичное будущее рубля

12 янв. 2017

Image500 1484238782

Спрос на российские активы, наблюдавшийся в 2016 году, объясняется двумя причинами: ростом курса рубля и высокими процентными ставками внутри страны. При этом российскую валюту не ждет драматическое ослабление. Об этом в четверг, 12 января, в беседе с «Лентой.ру» заявила руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталья Орлова.

По ее словам, тенденция не обязательно должна продолжиться в новом году. «Но на данный момент драматичных перспектив по рублю не просматривается. Даже если ослабление произойдет, то оно будет примерно до тех уровней, которые мы видели в прошлом году. В этом смысле многие могут по-прежнему делать ставку на инвестиции в рублевые активы», — подчеркнула аналитик.

Ранее 12 января министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что за последние два года рублевые активы стали самыми крепкими и сильными в мире. При этом он отметил, что нестабильность на финансовых рынках и нестабильность динамики инфляции будут сохраняться.

В тот же день руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что российскую валюту ожидает девальвация по сценарию конца 2014 года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей.

В декабре прошлого года аналитик Sberbank CIB Том Левинсон заявил, что российский рубль выглядит наиболее устойчивым среди валют других развивающихся рынков и эта тенденция сохранится в 2017 году.

Тогда же Национальное рейтинговое агентство опубликовало макроэкономический прогноз, согласно которому в 2017 году рубль ждет 10-процентная девальвация, нефть при этом будет стоить 50-60 долларов за баррель.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.