Новости

смотреть все новости

«АК БАРС» Банк представил видение банка будущего для МСБ

02 марта 2017

Image500 1488455760

28 февраля в Москве на конференции «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений», организованной порталом Bankir.Ru, директор дирекции продаж корпоративному бизнесу «АК БАРС» Банка Наталия Фадеева выступила на тему «Кредитование малого и среднего бизнеса: сегодня и завтра».

В своем выступлении Наталия Фадеева рассказала о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, среди которых особую популярность приобрёл продукт от МСП Банка "6,5" - на цели инвестиций в бизнес: «Рынок кредитования МСБ разогрет и ждет продолжения возможности получения льготного финансирования. Мы отметили высокий спрос на программу, на возобновление которой надеемся и в этом году». Точки роста для банков в кредитовании МСБ, как отметила директор дирекции продаж корпоративному бизнесу Банка, заключаются в автоматизации сбора данных о клиенте, вплоть до оценки риск-портрета через интеграцию с внешними источниками информации.

Рассказывая о трендах в банковской системе, влияющих на развитие МСБ, Наталия Фадеева отметила: «Банк будущего – это финансовая экосистема, консультант с удаленной оценкой клиента и помощник для получения как банковских, так и небанковских сервисов и услуг». Также в числе трендов - активный рост альтернативных видов финансирования МСБ и развитие цифровых технологий как драйвера новых финансовых услуг.

По состоянию на 1 января 2017 года кредитный портфель МСБ «АК БАРС» Банка составил 59,3 млрд рублей, доля МСБ в совокупном портфеле кредитов корпоративным клиентам – 36% (для сравнения, в 2015 году доля МСБ насчитывала 19%). Средний чек по кредиту - 24 млн рублей, средневзвешенная ставка – 14,5%.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.