Новости

смотреть все новости

Исследование: интернет-банкинг пользуется повышенным спросом у пенсионеров из числа продвинутых пользователей Сети

06 марта 2017

Активно пользующиеся Интернетом россияне пенсионного и предпенсионного возраста обращаются к услугам мобильного и интернет-банкинга ничуть не меньше, чем молодежь, выяснили в компании Ipsos Comcon.

Так, среди активных интернет-пользователей в возрасте от 16 до 54 лет 63% пользуются мобильным банком, а его интернет-«собратом» — 77%. При этом среди людей от 55 лет мобильный банк в ходу у 54%, а интернет-банкинг — у 77%.

Более точечная разбивка по возрастам показывает, что наибольшая доля пользователей мобильного банка приходится на «сетевых» россиян от 25 до 40 лет (69% из них вовлечены в мобильный банкинг), наименьшая — на людей старше 55 лет.

Больше всего пользуются интернет-банком россияне 25—40 лет (81%), а меньше всего — 16—24 лет (68%).

Старший директор по работе с клиентами Ipsos Comcon Евгения Зыкова объясняет это большей мобильностью молодого поколения — оно уже не привязано к одному лишь компьютеру и активно общается с помощью переносных гаджетов. В то же время для старшего поколения удобнее стационарный компьютер, ведь на нем шрифт больше, а интерфейс проще.

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.