Новости

смотреть все новости

​Сбербанк объявил о снижении ставок по потребкредитам до докризисного уровня

16 мая 2016

Image500 1463395709

«Следует отметить, что мы долгое время не трогали наши ставки по потребительским кредитам. Сейчас хороший момент, чтобы их снизить. Снижение достаточно существенное, оно приводит нас к ставке на уровень, который был до начала кризиса, то есть до конца 2014 года — начала 2015 года. Снижаем по всей линейке. Диапазон снижения по основной линейке составит от 1 до 4 процентных пунктов», — сказала она.

По словам Алымовой, за I квартал 2016 года Сбербанк выдал потребительские кредиты на сумму 156 млрд рублей. «Мы видим оживление спроса и наблюдаем рост заявок на потребительские кредиты по сравнению с прошлым годом», — отметила она.

Кроме того, в Сбербанке в настоящее время наблюдают «корректировку ставок в целом на финансовом рынке».

Теперь процентная ставка по программе «Без обеспечения» составляет 17,9—23,9% годовых (ранее — 22—26,5% годовых) в зависимости от срока. Ссуда предоставляется без залога и поручительства сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 1,5 млн рублей без комиссий и обязательного страхования жизни и здоровья заемщика.

Кредит может быть также предоставлен под поручительство физлица, в этом случае ставка будет ниже на один процентный пункт. Заем предоставляется под поручительство не более двух физических лиц сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 3 млн рублей.

«Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам до докризисного уровня. По нашим данным в декабре 2014 года ставки банка стали выше сразу на 7–10 процентных пунктов (возросли до 27,5–35,5% годовых). До момента увеличения ключевой ставки Банка России до 17% годовых, кредит без залога и поручительства можно было оформить под 20,5–25,5% % годовых. Сегодняшние ставки банка – даже ниже докризисных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Последние новости

«Альфа-Банк» предложил клиентам карту рассрочки #вместоденег

С 5 марта 2018 года в «Альфа-Банке» можно будет оформить карту рассрочки #вместоденег, которая позволит совершать покупки без переплат как в ближайшем супермаркете, так и в интернет-магазине.

Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»

Банк России намерен ужесточить регулирование деятельности микрофинансовых организаций путем постепенного снижения размера максимальной выплаты, которую можно будет требовать с должника. Об этом в среду, 14 февраля, пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.